Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Информация
 
 

РЕСПУБЛИКА СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

ДЕВИЗ ОТДЫХА: «СИДЕТЬ НА МЕСТЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ»

                 



        Бог увидел Сейшельские острова и понял, как должен выглядеть рай. И по сей день это лучшее место в мире для романтического отдыха. Уютные, гостеприимные отели обещают незабываемые дни для влюбленных и молодоженов. Укромные пляжи под пальмами, гранитные утесы, чистейшее море и редкой красоты закаты… В морском национальном парке имеются все виды подводной флоры и фауны Индийского океана.
Отдел туризма республики бдительно следит за вторжением зданий на пляжи, за их чистотой и сохранением естественного облика. Не может быть построено ни одной гостиницы выше кокосовой пальмы. Поэтому, хотя на острове Маэ и имеется несколько крупных зданий (прекрасно вписавшихся в окружающий пейзаж), на Сейшельских островах преобладают маленькие гостиницы и пансионы. Но они отнюдь не дешевые. Одна ночь в отеле средней категории на архипелаге стоит обычно от 100 до 400$ на человека. Эти тарифы кажутся высокими, особенно в отелях старого поколения, если сравнивать их с курортами массового туризма. Однако выйдя из гостиницы и посмотрев вокруг, испытываешь подлинное наслаждение. Спрятавшиеся на краю безлюдного протяженного пляжа или взобравшиеся на склоны гранитных холмов, все отели не нарушают естественную красоту природы.

Столица: Виктория
Перелет: 10 часов из Европы, 4ч 20 мин из Дубая
Язык: французский, английский, креольский
Религия: христианство (90% населения – католики)
Население: 82 000 человек
Виза: не нужна (при наличии обратного билета)
При выезде оплачивается аэропортовый сбор – 50 $ с человека (только для чартеров)
Время: разница с Москвой опережает на 1 час зимой, летом - нет
Климат: тропический, очень мягкий, без значительных колебаний температуры в течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Принято различать два сезона: условно жаркий (декабрь-май) и условно прохладный (июнь-ноябрь), когда дуют муссоны. Во время «условно жаркого» сезона выпадает большая часть годовых осадков, в основном на гористых островах Маэ и Силуэт. Самым дождливым месяцем считается январь. Дожди сильные, но не продолжительные.

Средняя температура:

                                       варь    февраль     март     апрель      май      июнь    июль    август      сентябрь      октябрь      ноябрь    декабрь

Ср. t0 C воздуха           28              29               29             30            29          28         27           27                28                  28                 29              28

Ср. t0 С воды                27             28                28             29            28          28         27            26               26                   26                27               27

Дождь, мм                    392           300             180           192          101        51          63          110             125                221               230           306


Валюта: сейшельская рупия/SCR (1 рупия = 100 центов). 1USD =~ 5,40 SCR; 1€ = 5 SCR
Нужные телефоны:
Российское консульство: P.O. Box 632, Le Niol, Victoria, Mahe; телефон – (248) 26-65-90; факс (248) 26-66-53.
Телефоны экстренной помощи: (полиция, скорая, пожарные) – 999
Транспорт:
Автобусы на островах Маэ и Праслин (стоимость проезда – от 3 до 5 SCR, такси – 5 SCR/км, первый км – 15 SCR). По острову Ла-Диг можно передвигаться на велосипеде или более экзотично – на воловьей упряжке.
Прокат транспорта: для аренды автомобиля понадобятся права международного образца и кредитная карта. Водителю должно быть не меньше 25 лет. Советуем туристу брать напрокат машины типа «джип», они лучше подходят для местных дорог. На Сейшелах – левостороннее движение и множество горных дорог: путешественники, не имеющие серьезного опыта вождения, будут очень рисковать, сидя за рулем автомобиля. Если туристу очень хочется путешествовать по стране самостоятельно, а навыков вождения не хватает, лучше сторговаться с таксистом и организовать ознакомительную поездку по острову – обойдется это не слишком дорого. Аренда авто в сутки: от 70 USD.
Безопасность: специальных прививок не требуется. Страна безопасна: здесь можно спокойно гулять даже ночью. Люди дружелюбны, да и полиция не дремлет. Однако за вещами на пляже все же стоит присматривать, да и бросать автомобиль открытым на обочине не следует.
Электричество: Напряжение в сети 240В, используется штепсель британского стандарта с тремя квадратными пластинами. Для подключения российских приборов требуется адаптер.
Стоимость «типового» ужина: 80-100 USD
Чаевые: давать чаевые не принято (обычно они включены в счет)
Пляжи: все пляжи муниципальные, песчаные, в виде небольших бухточек. У каждого отеля есть свой участок пляжа, но не факт, что на нем будут загорать туристы из этого отеля. Зонтики и лежаки – бесплатные.
Отели: На Сейшелах нет официальной классификации отелей, поэтому туроператоры оценивают гостиницы сами, присваивая им условные «звезды». Большинство отелей в стране – бунгало или малоэтажные корпуса на первой линии пляжа. Надо сказать, местные гостиницы обычно не отличаются высоким классом: сейшельцы справедливо полагают, что туристы, приезжающие к ним на остров, в отелях только ночуют, а в остальное время наслаждаются здешней природой. И так как островитяне – народ весьма ленивый, то и сервис в отелях, мягко говоря, нечеткий, за исключением лишь самых высокоуровневых заведений. Однако такое положение вещей мало кого напрягает – на Сейшелы едут вовсе не для того, чтобы находиться в номере.
Деньги:
В отличие от большинства стран, дорожные чеки на Сейшелах обменивать выгоднее, чем наличные деньги. Многие магазины и сувенирные лавки принимают к оплате доллары США.
Обмен валюты с рук запрещен и карается по закону.
Магазины:
Магазины работают с 8:00 до 17:00, по субботам – до 17:30. Некоторые небольшие лавки, особенно принадлежавшие индийцам, работают до позднего вечера. В качестве подарка можно приобрести своеобразный кокосовый орех «коко-де-мер» или макеты парусников, сделанные руками местных умельцев. «Коко-де-мер» растет на острове Праслин, там же его лучше всего покупать – выбор широкий и цены лучше. Стоимость – от 140 USD, обязательно нужно обратить внимание на наличие акцизной марки.
Еда:
Большинство ресторанов принимает заказы только до 22:00 вечера, после этого момента гости доедают то, что успели заказать и в лучшем случае могут лишь взять еще выпивки. А чаще всего в 22:00 рестораны просто закрываются. До поздней ночи работают только бары.


На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
Отели островов
Характеристики островов
О стране
Экскурсии
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.