Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Информация
 
 

ЮАР

       

Путешествуя, открывая для себя мир, Вы, в свою очередь, познаете себя в этом мире. ЮАР как нельзя лучше подходит для этого бесценного опыта. Страна разнообразна настолько, что каждый найдет именно то, что он ищет и ждет от жизни.

Столица: Претория.

Форма правления: республика.

Административное деление: 9 провинций - Восточный Кейп, Свободное государство, Хаутенг, КваЗулу-Натал, Мпумаланга, Северо-западная провинция, Северный Кейп, Северная провинция, Западный Кейп.

Независимость: 31 мая 1910 - создание Южноафриканского Союза; 1961 - провозглашение Южноафриканской Республики.

Конституция: подписана президентом Манделой 10 декабря 1996 года; вступила в силу 3 февраля 1997 года.

Правовая система: основана на римско-голландском праве и английском общем праве.

Избирательное право: всеобщее, с 18 лет.

Глава государства и правительства: президент Табо Мбеки (родился 18 июня 1942 года, президент с 16 июня 1999 года).

Кабинет министров назначается президентом.

Законодательная власть: двухпалатный парламент. Нижняя палата Национальная Ассамблея (400 мест, члены избираются всенародным голосованием на пять лет). Национальный Совет Провинций (90 мест).

Главные порты: Дурбан, Кейптаун, Ист-Лондон, Порт Элизабет.

Государственный язык: африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи.

Городское население: 50%.

Этнические группы: чернокожие - 75.2%, белые - 13.6%, цветные - 8.6%, индийцы - 2.6%.

Религия: христианство (68%).

Денежная единица: 1 ранд (R), равный 100 центам. Курс доллара США к ранду : 1 USD = 6,5 R.

География.
Общая площадь: 1 221 037 кв. км. В 5 раз крупнее Великобритании, в 2 раза - Франции и равна по территории Германии, Франции и Италии вместе взятым.
Протяжённость границы: 4750 км. Граничит с Мозамбиком, Свазилендом, Ботсваной, Намибией, Лесото и Зимбабве.
Береговая линия: 2798 км.
Высшая точка: Нджесути (Njesuthi) - 3408 м.

Национальные парки: Национальный парк Хлухлуве – Умфолози, Национальный парк Эддо, Тситсикамма Форест, Национальный парк Пиланесберг, Национальный Парк Крюгера, Большой водно-болотистый парк Св. Люсии, Национальный парк Голден Гейт Хайлендз, Национальный парк Роял-Натал, Национальный парк Agulhas, Парк Натал – Дракенсберг, Национальный парк Западного побережья

Климат: тропический и субтропический. Средняя температура января 18-17 °C, июля - 7-10 °С.

Разница во времени с Москвой: отстает от московского на 1 час.

Напряжение в электросети: 220-230 вольт, электровилки с тремя зубцами. В отеле можно попросить переходник или же купить в магазине.

Полезные телефоны:
Полиция - 10111
Скорая помощь - 999
Телефонные коды: 27 - код ЮАР; 11 - Йоханнесбург, 21 - Кейптаун, 12 - Претория, 31 - Дурбан.

Праздничные и выходные дни:
Новый Год - 1 января
День прав человека (Human Rights Day) - 21 марта
Страстная пятница (Good Friday) - пятница перед Пасхой
День семьи (Family Day) - на следующий день после Пасхи и др.

Кредитные карты: принимаются почти все карты, а также трэвел-чеки, обеспеченные основными валютами мира.

Иностранные туристы, покидающие ЮАР, могут получить обратно уплаченную ими стоимость налога на продажу (НДС) в пункте выезда (VAT REFUND), предъявив при этом чеки на приобретённый товар на сумму более 250 рандов. Поэтому, делая покупки, попросите продавца выдать Вам чек на возврат НДС (VAT-14%).

Таможенный контроль: Беспошлинно может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 400 шт., или сигар - 50 шт, подарков и сувениров на сумму до 500 рандов ЮАР. При ввозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Если стоимость ввозимых предметов превышает 10000 рандов ЮАР, взимается пошлина в размере 20% от общей суммы. Запрещен ввоз автоматического и боевого оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков и наркотических препаратов в любой форме.

Обмен валют: наиболее выгодный курс обмена в BURAUX DE CHANGE в аэропорту, но валюту также можно обменять в банках в городе и даже в любое время в отеле.

Часы работы банков: 9:00 - 15:00 (будни), 9:00 - 11:00 (по субботам).

Движение: левостороннее. Турист может ездить по водительскому удостоверению своей страны, если вклеена фотография и текст на латинском языке.

Общественный транспорт: практически нет. Такси можно найти на стоянках в центре города, у отелей или вызвать по телефону. Маршрутные такси недороги и удобны (1,5 ранда за 10 км пути), 99% чернокожего населения пользуются ими. Водитель маршрутного такси останавливается по требованию в любом месте, кроме больших городов, где есть определенные остановки. Стоимость проезда на такси от международного аэропорта Йоханнесбурга до Претории (около 60 км) - 150 рандов, до центра Йоханнесбурга 100 рандов. В аэропортах и на вокзалах носильщиков нет. Общественный транспорт в черте Претории - автобус. Стоимость одной поездки от 3 ранда 50 центов.

Безопасность: лучше избегать одиночных прогулок по центральной части Йоханнесбурга, по бедным пригородам. Вещи лучше не оставлять без присмотра, а ценные вещи оставлять в сейфе.

Питьевая вода: обычная водопроводная вода безопасна для питья, тем не менее, лучше пить воду, расфасованную в бутылки.

Продукты питания: мясо в ЮАР очень хорошего качества и готовится в ресторанах до полного приготовления, зачастую предварительно пройдя маринование в кисло-сладком соусе.

Кофе готовят некрепкий и пьют с молоком. Если Вы любите крепкий черный кофе, то при заказе обговорите этот момент с официантом.

Хлеб: официанты обычно убирают хлеб после того, как подано основное блюдо. Если он Вам нужен, попросите официанта оставить его.

Чаевые: давать не обязательно, но обсуживающий персонал будет Вам за них весьма признателен. (В ресторане: 10-12% от общей стоимости заказа (включая напитки). Услуги носильщика: от 2 до 5 рандов за единицу багажа. Гид/водитель: 15 - 20 рандов в день с человека за день работы).

Малярия: Перед посещением национальных парков и заповедников в провинции Мпумаланга рекомендуется принимать антималярийные таблетки. Остальная часть ЮАР свободна от малярии. Наряду с принятием антималярийных препаратов рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы также снижают риск комариных укусов.

На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
О стране
Курорты
Экскурсии
Виза
Погода
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.