Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Информация
 
 
            
 
 Рим (Roma) – столица Италии, главный политический, культурный, значительный экономический центр страны, один из древнейших и богатых исторических и культурных памятников городов мира, получивший название «вечного города».
Расположение:
     В границах города находится папское государство – город Ватикан (Vaticano). Рим – самый крупный по населению город Италии, расположен на холмистой равнине вулканического происхождения, называемой Римской Компаньей, по обоим берегам реки Тибр. Простираясь на своих семи холмах, Рим соединяет в себе монументальность исторического центра (с древними руинами, великолепными базиликами, ренессанскими дворцами, с барочными площадями) и черты современного метрополя с его просторным и беспокойным пригородом и с напряженным, часто хаотичным, автомобильным движением. Высшая точка города – холм Марио – 139 м.
Климат:
     Климат средиземноморский: температура января около +7 гр.С, июля - +26 гр.С; осадков 500 мм в год (около 60 дождливых суток в году, главным образом осенью). В зимние месяцы дует холодная трамонтана, в летние – жаркий и сухой сирокко. 
Милан (Milano) является главным городом северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии. Город является столицей региона и финансово-экономической столицей Италии. Сегодня Милан – мировая столица моды и дизайна, самый динамично развивающийся город Италии.
Расположение:
Милан расположен в центральной части Паданской равнины у скрещения железных и автомобильный дорог, ведущих от перевалов через Альпы; связан судоходными каналами с рекой По; узел воздушных сообщений международного значения.
Климат:
Климат здесь умеренно теплый, характерны прохладные туманные зимы и жаркое лето.
 
Венеция (Venezia) находится в 4 км от «твердой земли» и в 2 км от открытого моря. В настоящее время Венеция практически превратилась в туристический городской спектакль. Сюда стекаются люди со всего земного шара. Поэтому Венеция является очень дорогим городом.
Расположение:
Город расположен на 119 островах, окруженных 150 каналами, которые соединены между собой 400 мостами. Все мосты Венеции довольно высокие, что позволяет лодкам проходить под ними и при разливе воды. Основное передвижение в городе осуществляется по каналам, причем скорость очень ограничена, чтобы не разрушать набережные.
Климат:
Климат в Венеции мягкий, в летнюю жару обдувает морской ветерок, зимой погода неустойчивая: дождь, солнце, туман, снег – редкость.
 
Флоренция – город, созданный для бесконечных упоительных прогулок. Посещение всевозможных местных пьяццо, лоджий, цветущих садов, соборов, музеев, палаццо может довести любопытствующих путешественников до полного измождения. Сохранилось немало узких средневековых улиц с домами-крепостями, но все- же преобладают памятники архитектуры Возрождения – эпохи его наивысшего расцвета.      
Расположение:
Флоренция с высоты холма Сан Миньято, видна как на ладони. Город лежит в долине и кажется огромным цветком или чашей, окруженной замкнутым кольцом. Неширокая речка Арно делит город на две неравные части. Южная часть – небольшая. К реке почти вплотную подступают холмы, оставляя для строений лишь узкую прибрежную полосу. Зато на севере и западе долина расширяется.
Климат:
Флоренция находится достаточно далеко от моря и вблизи от гор, поэтому климат там немного жестче, чем, например, в Риме. Зимой и весной бывают достаточно обильные осадки. Среднесуточная температура воздуха зимой +3 гр.С, летом +23 гр.С.
 
 Главный город Эмилия Романья (Emilia-Romagna) Болонья (Bologna) расположен на площади 140000 кв.м, на высоте 52 м над уровнем моря. В Болонье располагается самый древний университет Европы. Архитектурное устройство Болоньи, состоящее из 36 км портиков и многочисленных башен, придает ей своеобразный облик, включая ее в список городов, побывать в которых ставят своей целью туристы. Кроме исторических и архитектурных памятников в Болонье находится ряд интересных музеев.
 
 
 

Неаполь (Napoli) - третий по величине (после Рима и Милана) город Италии, большой порт, экономический, духовный центр юга страны. Первые поселения были заложены здесь греческими колонистами, вероятно, в VII веке, или VIII веке до н.э. Они же и дали название городу – Неаполис (Новый город). Неаполь богат многочисленными памятниками архитектуры и искусства, а его Национальный археологический музей считается одним из самых значительных археологических музеев мира. Портовый город Неаполь, расположенный на холмах, соседствует с островами Искья и Прочида, и также имеет вид на действующий вулкан Везувий. Неаполь не только культурный и исторический центр Южной Италии, но еще и большой деловой и торговый город. Благодаря мягкому климату Неаполь является важнейшим центром международного туризма. Говорят, что теплый климат и соседство моря предопределили неторопливый характер неаполитанцев, размеренный стиль их жизни.

 
В современной Вероне (Verona) существуют и тщательно сохраняются места, напоминающие об истории шекспировских влюбленных. В числе средневековых построек были выявлены два здания, вероятно принадлежащие в XIII в. известным веронским семьям Монтиколи (Монтекки) и Даль Каппело (Капулетти). Верону называют иногда маленьким Римом из-за хорошо сохранившегося древнеримского амфитеатра – Арены, размером чуть меньше Колизея. Теперь это великолепная оперная сцена. Еще Верону называют «Вратами Италии». Но для многих людей мира этот чудесный итальянский город, расположившийся под защитой Альп и живописно разделенный пополам рекой Адидже, является городом Ромео и Джульетты. К сожалению, Дом Ромео не является музеем, так как все попытки Городского Управления выкупить это здание, были отвергнуты его хозяевами.
 
Сиена (Siena) выглядит как город сад, расположившийся сразу на трех живописных холмах, с вершины которых открывается незабываемый вид на окрестности города. Именно благодаря маленькому городу Сиена, Италия может похвастаться сохранившимися со времен средневековья памятниками зодчества. Центр города напоминает великолепные декорации к фильму о каком-нибудь памятном событии темных веков. В отличие от других городов, в Сиене не найти следов эпохи возрождения. Все постройки в этом городе подчинены строгим законам готического стиля, что добавляет ему мрачного очарования.
  
 
Сардинию (Sardegna) называют островом ста цветов и ста запахов. Его форма напоминает сандалию, и местные жители считают, что именно здесь ступил Бог, когда впервые спустился на землю.
     Еще в те времена, когда нынешняя Европа пребывала в состоянии варварства, на Сардинии уже существовала высокоразвитая цивилизация. Ее следы сохранились до сих пор: римские бани и амфитеатры, крепости, соборы и церкви, а также огромные каменные жилища – нураги, пережившие 25 веков. Местные жители еще в древнейшие времена владели секретами обработки металлов и строительства зданий, построенных на века, а потому до сих пор, по прошествии тысячелетий, современные туристы имеют возможность насладиться величественными зданиями, над которыми века не властны.
     Сардиния сегодняшнего дня является излюбленным местом отдыха обеспеченных людей (цены здесь достаточно высокие). Это удивительный остров особенно известен своими пляжами, самыми чистыми и немноголюдными во всей Италии. Море и морские берега по праву считаются самыми красивыми в Италии. Для любителей подводного плавания здесь райское раздолье – прозрачная вода и уникальный животный мир оставляют незабываемые впечатления.
     После потрясающего дайвинга в окружении обитателей «дна морского» любители изысканной кухни могут отведать блюда местной кухни, посетив всемирно известные бары и рестораны Сардинии. Не зря в этом красивейшем курортном месте находятся виллы многих знаменитых деятелей политики, спорта, кино и эстрады. Природа и ландшафты острова поразительно разнообразны: мрачноватые горы соседствуют с зеленными виноградниками, а многочисленные рощи пробкового дерева, олив и дуба с благоухающими лугами.
Климат: Купальный сезон на острове длится с июня по октябрь. Климат сухой субтропический (средиземноморский), теплый и мягкий. Средняя температура января +7-10 гр.С, июля +24 – 26 гр.С. Основная часть осадков приходится на зиму, от 600 мм на равнинах до 1000 мм в горах. Дожди изредка бывают зимой и весной.
 
Сицилия (Sicilia) – самый большой остров вулканического происхождения в Италии. Его называют «музеем под открытым небом», так как за свою многотысячелетнюю историю он неоднократно менял правителей, оставлявших на этой древней земле многочисленные памятники, отразившие все религии и архитектурные стили, существовавшие на земле.
     Самой высокой горой острова является Этна в восточной части острова. Этот активный вулкан, высота которого достигает 3300 м, - крупнейший в Европе.
     Сицилия испокон века была «центром мироздания» и местом встречи цивилизаций Европы и Африки. Остров изобилует памятниками культуры, которые не оставят путешественника равнодушными: величественные древнегреческие развалины, норманнское барокко, византийская мозаика.
Климат: Климат острова типично средиземноморский: мягкая зима и жаркое лето, солнечных дней 250 в году. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии – 2000, на юге Франции – 1800. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы, с октября по март. Максимальная температура регистрируется в июле и в августе в среднем + 26 гр.С, а минимальная от + 10 гр.С до +14 гр.С в декабре и феврале. Температура воды колеблется между + 16гр. С зимой и + 27 гр.С летом.
 
Искью (Ischia) вот уже более 2000 лет называют «островом вечной молодости и красоты» из-за изумительных пейзажей: только представьте себе сочетание сосновых и оливковых рощ и цветущих цитрусовых деревьев и кактусов.
     На Искье встречаются следы древнегреческой цивилизации. Археологи установили, что остров был одной из самых древних греческих колоний западного Средиземноморья. При раскопках обнаружены предметы, возраст которых – XVIII в. до нашей эры.
     На территории Искьи находятся чудодейственные термальные источники, целебные свойства которых открыли еще древние римляне. Вода в них обладает особыми свойствами, способствующими восстановлению биологических функций организма: авизирует кровообращение, повышает иммунитет. Основной лечебный профиль курорта – ревматические и дыхательные заболевания. Чистый воздух и мягкий климат усиливают эффект от лечения, и на территории многих отелей Искьи расположены термальные отделения.
 
Капри (Capri) считается дорогим и шикарным курортом, излюбленным местом отдыха знаменитостей. В начале ХХ в. Здесь долго жил Максим Горький.
     Но главное на Капри – это море! Капри омывается Тирренским морем и расположен всего в 5 км от побережья Сорренто и в 36 км от порта Неаполя. Оно прозрачно и невероятно чисто, дно видно на 8-10 м в глубину. Капри считается одним из самых респектабельных итальянских курортов, который посещают промышленные магнаты, звезды кино, известные дизайнеры и другие знаменитости. Недаром обрывистые с естественными арками и пещерами берега острова украшает немало комфортабельных отелей.
     Остров Капри прекрасно подходит для отдыха на самом высоком уровне, здесь можно найти первоклассные отели с отличным сервисом, фешенебельные бутики, живописные сады. Многочисленные ресторанчики, предлагающие изысканные блюда и прекрасные вина, несомненно, придутся по душе даже капризным гурманам.
Климат: Климат мягкий, средиземноморский, практически без осадков, что и сделало остров популярным у лиц, страдающих легочными заболеваниями.

На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
Курорты Италии
Достопримечательности
Документы на визу
Погода
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.