Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Информация
 
 

Мальдивы

 

 

 

 

Мальдивы – это тропический рай для тех, кто устал от суеты будней, от шума больших городов, кто хочет отвлечься от городской суеты современной цивилизации и почувствовать себя Робинзоном в океане, но в отличие от Робинзона не желает испытывать трудностей островной жизни, а хочет наслаждаться высоким уровнем обслуживания в отелях, великолепным питанием и красотами подводного мира Индийского океана. Здесь на Мальдивах каждый курорт – это остров, окруженный коралловым рифом, на котором живут удивительные обитатели морской фауны.

Столица - Мале

Основные курорты – Баа атолл, Арии атолл, Северный и Южный Мале атоллы

Государственный язык - дивехи, на курортах распространен английский язык

Религия - ислам

Население – около 369 тыс. человек

Разница с Москвой во времени – опережает на час летом и на два зимой

Телефонный код - 960

Денежная единица – Мальдивская руфия / MVR (1 руфия = 100 лаари), 1 евро = около 18,53 MVR. Практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты.

Стоимость «типового» ужина – в ресторане – от 30 USD

Чаевые – 10% от суммы счета

Консульство России – ближайшее консульство России находится на Шри-Ланке: (94-1) 57-49-59, 57-35-55

Таможня
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Весь багаж проходит жесткий таможенный досмотр. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет и 125 мл парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления «в пределах разумного», то есть не более одного предмета на человека. Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу «салями», свинину и продукцию из нее, порнографию и наркотики. Запрещен вывоз черного коралла и изделий из него ( кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями), изделий из панциря морской черепахи, а также предметов, найденных на дне моря. За ввоз алкоголя, если он не был вовремя замечен таможенниками, налагается чудовищный штраф – 500 USD.

Запрещено
В соответствии с законами Мальдивской республики и правилами, установленными в отелях, строго запрещено: ломать и собирать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов. Категорически запрещена подводная охота. На островах нельзя бросать пустые банки, бутылки или другой мусор. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы.

Транспорт
Самый распространенный водный вид транспорта на Мальдивах – деревянный катер «дони» с плоской крышей. На нем можно переплыть с острова на остров за 1,5 -2 часа. По суше перемещаются на велосипедах и мотоциклах, автомобили есть только в столице. Кроме того, для перемещения с острова на остров можно воспользоваться гидросамолетами.

Электричество
Напряжение в сети – 220 В (в номерах отеля есть переходники).

Одежда
Приемлема любая легкая одежда по вашему выбору (оптимальный вариант – хлопковые ткани). Даже в отелях «deluxe» при посещении большинства ресторанов не требуется мужчинам надевать брюки, костюм или галстук. Для пляжа рекомендуется обычная пляжная одежда. Нудизм и даже невинный «топлесс» в стране запрещен. Запрещено посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители, в пляжной одежде (рекомендуется одевать вещи, закрывающие тело от плеч до колен). Также строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах вне курортной зоны.

Меры безопасности
Для въезда в страну не требуется специальной вакцинации.

Климат
Климат на Мальдивских островах теплый и влажный. Температура воздуха около + 30 гр С, воды + 26 гр С. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-заподного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона ( с ноября по февраль) считается менее влажным. Лучший сезон для дайвинга на Мальдивских островах – период с января по апрель, когда погода солнечная, а вода – самая прозрачная.

Отели
Практически все гостиницы в стране – 4-5*. «Трешки» крайне редки: там останавливаются в основном невзыскательные дайверы, с утра до позднего вечера ныряющие в океане. Апартаментов нет вообще. Реальный уровень отеля всегда полностью соответствует его «звездности». В мальдивских гостиницах бывают следующие виды размещения: бунгало, коттеджи и виллы. При большинстве отелей открыты школы подводного плавания международного уровня, где работают международные инструкторы. В них можно получить международный сертификат PADI, пройдя в течение недели обучение, состоящее из теоретического курса и девяти погружений с инструктором.

Покупки
Самые известные сувениры с Мальдивских островов – маты, сплетенные из местного натурального пальмового волокна, миниатюрные традиционные рыбацкие лодки. Также отсюда везут страшные акульи челюсти, нежное кокосовое масло, разноцветные ракушки, саронги, поделки из дерева, «кокосовых обезьянок». В Мале доступен шопинг посерьезнее – там можно выгодно прикупить качественное оборудование и снаряжение для подводного плавания иностранного производства. Большинство сувенирных магазинов расположено в северном конце одной из главных магистралей Мале – Чаандани-Магу. Раньше это место называлось «Сингапурским базаром», поскольку многие из продаваемых там товаров импортировались из Сингапура.

Еда
На Мальдивах стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. На рыбном рынке Мале или во всевозможных супермаркетах можно приобрести консервированную рыбу (тунец – фаворит среди местной публики и приезжающих), вяленую или сушеную рыбу. Практически все фрукты на Мальдивах, кроме бананов и кокосов – привозные.

Экскурсии
Мале – одна из самых маленьких столиц мира: ее площадь составляет всего два квадратных километра. Туристы приехавшие сюда на экскурсию, удивит контраст по сравнению с другими островами: после тропического рая малообитаемых островов Мале поражает своими небоскребами и автомагистралями. Здесь даже нет естественных пляжей. Столица небогата на достопримечательности, но в качестве «обзорной экскурсии» можно посетить Национальный музей в Султанс-парке, парк Джумури-Майдан и дворец Мулиаге (1913 г). Самые почитаемые святыни страны – часовня Меду-Зиярят, усыпальница национального героя страны Мохаммеда Такуруфану, Исламский центр с Мечетью Великой Пятницы с уникальным минаретом и гробница национальных героев и членов королевской семьи. Можно также посетить экскурсию по островам, полетать на гидросамолете или съездить «на необитаемый остров». Все экскурсии на Мальдивах заказываются в отеле, в котором вы проживаете. Цена на экскурсии может разниться от категории отеля и его месторасположения относительно экскурсионных объектов.

АРИ АТОЛЛ

Это один из самых больших атоллов архипелага, в него входит порядка 70 островов и песчаных отмелей. Чтобы не заскучать на маленьком кусочке, безусловно, очень красивой суши, туристы могут позаниматься: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ катамараном. Есть прокат лодок, катание на «бананах» и скутерах, парасейлинг. Плюс, разумеется, дайв-центры. Отъявленные непоседы могут совершить экскурсии на близлежащие острова или организовать рыбалку.

СЕВЕРНЫЙ МАЛЕ АТОЛЛ И ЮЖНЫЙ МАЛЕ АТОЛЛ

Расположенные ближе всего к аэропорту страны острова Северного и Южного Мале атоллов дарят своим туристам как минимум два преимущества. Первое – экономия времени и денег на трансфер, второе – возможность совершить неутомительную экскурсию в столицу. Сам аэропорт находится непосредственно на главном атолле всего архипелага, Северном Мале атолле. В Южном Мале атолл входит меньшее количество островов, он также имеет менее «окультуренный» ландшафт, зато лучшие возможности для дайвинга.





На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
О стране
Виза
Экскурсии
Дайвинг
Погода
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.