Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Информация
 
 
Курорты Хургады
Хургада – состоит из трех частей: старого города Эль-Дахар, нового города Саккала и отелей, протянувшихся с юга на север далеко за пределами города. Сейчас на курорте около 200 отелей, и каждый месяц строятся еще два-три.
По сравнению с Шарм-эль-Шейхом здесь немного прохладнее, так как курорт не окружен горами. Он ближе к Луксору, что удобно для экскурсий. Ну а в качестве местных достопримечательностей с некоторой, впрочем, натяжкой выступают храм египетских христиан-коптов и коптская  церковь на окраине. Еще здесь есть Музей Красного моря и Морской аквариум.
Пляжи в Хургаде пологие, мелкий и чистый песок есть не у всех отелей. Чаще всего это искусственно углубленные лагуны – зато у многих отелей есть свой собственный «домашний риф». Правда, часто из-за тех же кораллов невозможно войти в море босиком. Понтоны же в Хургаде ставят крайне редко.
 
Макади-Бэй – трансфер от Хургады 30-40 минут.
Макади-Бэй – новый перспективный туристический район на берегу Красного моря в 20 км к югу от Хургады. Вместе со своим соседом, курортом Сома-Бэй, он составляет курортную зону Абу-Макади, Макади-Бэй считается одним из самых респектабельных курортов побережья и предлагает отдых 4-5*, причем весьма приличного, и не только по египетским меркам, уровня. Основная система питания здесь – «все включено».
Курорт в основном ориентирован на уединенный, спокойный отдых, а также отдых с детьми. Молодежи здесь может показаться скучновато: все бары, рестораны, дискотеки и прочее сконцентрированы лишь на территории гостиниц.
В Макади-Бэй есть два коралловых рифа. Один находится в 70 метрах от берега, прямо напротив пляжа, до другого можно дойти по косе, уходящей в море.
Каждому отелю принадлежит свой собственный участок пляжа. Пляжи песчаные, недалеко от берега обычно есть небольшой коралловый риф. Вход в море почти везде песчаный, и лишь на пляжах нескольких отелей для входа в воду потребуется специальная обувь.
 
Сафага – трансфер от Хургады 60 км.
Сафага – небольшой арабский портовый город, где большинство отелей 3-4*. Зато почти все местные гостиницы имеют большую территорию и весьма протяженный пляж. Вообще, роскошные песчаные пляжи, не перегруженные отдыхающими – конкурентное преимущество Сафаги. Основная (и чуть ли не единственная) достопримечательность Сафаги – турецкий форт 16 века. В 60 км южнее находится гавань Фараонов, через которую во времени Древнего Египта получали специи, драгоценные камни и слоновую кость из Сомали.
Сафага – не лучший вариант для любителей шопинга и бурной ночной жизни: за пределами отеля тут практически нечем заняться. Сюда в основном стремятся любители виндсерфинга и спокойного отдыха у моря, поэтому многие  здешние отели специализируются именно на семейном отдыхе.
Чистый мелкий песок здешних пляжей обладает уникальным свойством излечивать целый ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожных заболеваний (в том числе - псориаза). В здешнем отеле «MenavilleSafaga»  находится клиника, специализирующаяся как раз на «песколечении».
Подводный мир Сафаги победнее, чем в Марса-Аламе или Нувейбе, зато он более дикий, так как туристов на этом курорте меньше. Дайверам будет интересен остроа Сафага, почти полностью окруженный коралловым рифом. В 20 км от курорта находится риф Панорама, состоящий из нескольких частей, образующих амфитеатр – одно из красивейших подводных мест Красного моря.
 
Эль-Кусейр - трансфер от Хургады около 2,5 часов.
Эль-Кусейр расположен примерно в 120 км от Хургады. Это спокойное местечко с песчаными пляжами и коралловыми рифами. Отели здесь расположены, как правило, в 10-15 минутах езды от города и находятся на некотором отдалении друг от друга. Развлечения имеются лишь на территории отелей, вокруг которых – пустыня. Ради разнообразия можно съездить на экскурсию к бедуинам или осмотреть главные достопримечательности курорта – крепость султана Селима (16 в.) и мечеть Фарран. В самом городке множество магазинчиков, сувенирных лавок и кальянных. Большинство здешних отдыхающих – дайверы. В отеле «AkassiaSwissInn» есть приличный дайв-центр Water World.
 
Марса-Алам – трансфер около трех часов от Хургады.
Марса-Алам находится в 280 км к югу от Хургады – сравнительно молодой курорт, где мало отелей и много строительства (впрочем, не мешающего отдыхающим). Главная здешняя достопримечательность – коралловые рифы. Этот курорт можно смело рекомендовать любителям дайвинга, серфинга и виндсерфинга, а также семьям с детьми. Тут пока что мало людей, дискотек и развлечений, а за пределами курортной зоны делать практически нечего. Кроме дайвинга, максимум, чем можно заняться – съездить на сафари, посмотреть на жизнь бедуинов или отправиться на дальние экскурсии: в гробницу Саяда-аш-Шазли в пустыне в 145 км к югу от Марса-Алама или на Асуанское водохранилище. 
Эль-Гуна - трансфер около 30 минут от Хургады. 
Эль-Гуна, расположенная в 25 км от Хургады — эксклюзивный курорт, простирающийся от кристальных вод Красного моря до подножия острых силуэтов горного хребта. Эль-Гуна расположена на группе островов, окруженных изумрудными лагунами с морской водой и устроена на манер Венеции: все отели находятся на островах, по каналам между которыми курсируют небольшие лодки, перевозящие туристов. Здесь есть две пристани для яхт, свои газета, радиостанция, больница и пивной завод. Вы сможете разместиться в одном из роскошных отелей и погреться на солнышке на уединенных пляжах. Здесь вы можете стать участником сафари, увидеть прекрасный подводный мир и захватывающую ночную жизнь. В музее Эль Гуны можно познакомиться с историей Древнего Египта с помощью репродукций известнейших музейных экспонатов и компьютерных программ. На крыше музея находится обсерватория, откуда можно полюбоваться на звезды.
 
   
Курорты Шарм-эль-Шейха
 
Шарм-эль-Шейх - курорт, расположившийся на Синайском полуострове Египта, и являющийся одним из самых престижных курортов.
Красота Шарм Эль Шейха издавна завоевывает симпатии туристов всего мира. Шарм Эль Шейх сочетает в себе необычную, диковинную красоту редких цветов, зелень просторных лужаек и роскошь высоких деревьев и пальм, «украшенных» финиками. Только здесь туристам предстают ландшафты особенной красоты, в которых сочетаются бесконечно просторные пляжи и ясная лазурь моря, каньоны разных цветов и скалами. Контрастность – не единственная отличительная черта Шарм Эль Шейха.
Мягкий блеск золотистых пляжей Шарм Эль Шейха круглогодично радует гостей Египта. Купаться в море можно даже зимой, ведь даже в это время года температура воды не ниже 20-22 градусов.
Шарм Эль Шейх – это город с богатой историей, и большим количеством памятников. Так, у многих название Шарм Эль Шейх вызывает ассоциации, связанные с монастырем Святой Екатерины – самым интересным и знаменитым объектом многочисленных экскурсий. Именно здесь расположена небезызвестная часовня Неопалимой купины. Этот монастырь Шарм Эль Шейха лежит у подножия Синайской горы – на месте, где, согласно древнему преданию, Моисей получил скрижали с десятью заповедями.
Шарм Эль Шейх – прекрасное место для разностороннего отдыха. Здесь есть возможность и спортом заняться, и полюбоваться красотами морской фауны, и совершить прогулку по знаменитому парку кораллов Рас-Мухаммад. Увлекательные экскурсии по историческим местам, экзотические места, красота лазурного берега и богатая ночная жизнь – все это и многое другое дарит туристам Шарм Эль Шейх - лучший курорт Египта!
  
Нувейба  трансфер около двух часов от Шарм-эль-Шейха.
Популярный курорт на восточном побережье Синайского полуострова в 170 км к северу от Шарм-эль-Шейха. Территориально он разделен на три части: Нувейба-Табарин (Tarabin), где до сих пор живут бедуины, построены многочисленные отели и более всего развита туристическая инфраструктура, город Нувейба — центр курорта и Нувейба-Музейна (Maizena) — деловой центр с портом и рыбацкий поселок. Подходит для спокойного семейного отдыха у моря, а также для любителей водных видов спорта. Собственно, Нувейба — это даже не город, а название участка побережья длиной около 30 км, на котором расположены небольшие населённые пункты, немногочисленные отели, отстоящие друг от друга на значительные расстояния, и одноимённый порт.
        
Дахаб – трансфер около часа от Шарм-эль-Шейха
Небольшой курорт на восточном побережье Синайского полуострова. Дахаб можно разделить на две части – туристический центр с немногочисленными, но не плохими отелями, и бедуинскую деревню, где можно найти недорогое и непритязательное размещение и национальные рестораны. Почти все отели расположены на берегу залива, отдаленного от моря широкой косой. В дахабе идеальные условия для занятия виндсерфингом и кайтингом. Среди внеморских развлечений” – поездки по Синайской пустыне на квадроциклах или верхом, деревня бедуинов, каньоны с цветным песком и поездки в монастырь Св. Екатерины у горы Синай. Интересна экскурсия в национальный парк Рас-Абу-Галум к северу от Дахаба, известный в основном множеством племен бедуинов.
  
Таба - трансфер около пяти часов от Шарм-эль-Шейха.
Местечко Таба - самый восточный курорт Египта. Красотой кораллов в частности и подводного мира в целом он ничуть не уступает Нувейбе и Дахабу. Из Табы открывается прекрасный вид на залив и сразу на три страны: Израиль (Эйлат), Иорданию (Акабу) и Саудовскую Аравию. Климат в Табе самый характерный для курортного Египта - равномерно теплый, мягкий и легкопереносимый даже для туристов с крайнего севера. Во время всего сезона пасмурный день в Табе - исключительно редкий случай. Большинство отелей Табы малоэтажные, в их цветовой гамме доминируют модные в архитектуре оранжевые, терракотовые, желтые тона. Обширные территории отелей продуманы до мелочей: ступенчатые террасы, искусственные лагуны и обилие зелени и цветущих растений создают неповторимый облик каждого из них. Инфраструктура отелей отвечает самым высоким требованиям гостиничного строительства. Здесь предусмотрены все условия не только для отдыха, но и для проведения корпоративных мероприятий, конференций, семинаров и других бизнес-встреч. Отели Табы как нельзя лучше приспособлены для семейного отдыха. На территории отелей расположены хорошо оборудованные детские площадки и бассейны-лягушатники. В игровых комнатах о детях позаботятся профессиональные педагоги, в то время как родители смогут заняться спортом или поехать на экскурсию. Таба - это идеальное место для тех, кто ценит комфорт и возможность заняться водными видами спорта. Как и на других египетских курортах, дайвинг-центры предоставляют любителям подводного плаванья все услуги, начиная от проката аквалангов и гидрокостюмов и заканчивая арендой яхт для дайвинг-сафари.

На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

e-mail: ukatyr@ngs.ru
Курорты Египта
Экскурсии в Египте
Документы на поездку
Погода
 


Новости не найдены!
 

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

 
 
  Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.