Главная
О компании
Карты мира
Фотогалерея
Контакты
 
ПОИСК:
630007, г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 21
тел.: (383) 291-83-64
тел.: (383) 223-29-30
 
МОРСКИЕ КРУИЗЫ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
КИПР
ЛАТВИЯ
РОССИЯ
Вьетнам
Доминиканская Республика
Египет
Индия (Гоа)
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Сейшельские острова
США
Таиланд
Тунис
Франция
Чехия
Южная Африка
Белоруссия
ТУРЦИЯ

О компании
Достижения
Вакансии
Партнеры

Заметки туристу
Посольство
Страхование
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Контакты
Директор
Патосина Светлана Георгиевна
(383) 291-83-64

 
 
Информация
 
  Пекин

  • Храм Неба
    Расположен на юге Пекина. При династиях Мин и Цин служил местом проведения императорами ритуала приношения дары Небу и моления о благодатном урожае. Был построен в 1420 г., занимает около 2,7 млн. кв.м. земли. В южной части храма находится алтарь Хуаньцю и храм Хуанцюнъюй, а в северной части — храмы Циняньдянь и Хуанцяньдянь, их соединяет проезд высотой в 2,5 м шириной в 28 м длиной в 360 м. В храме Хуанцюньъюй расположена знаменитая «Стена возвращаемых звуков», которая замечательна тем, как тихо вы бы ни говорили в стену, ваш собеседник на противоположной стороне отчетливо услышит ваши слова.


  • Дом народных собраний
    Расположен в западной стороне площади Тяньаньмэнь, построен в 1958 г. Он состоит из актового зала на 10 тыс. человек, зала для банкета и служебного здания Постояного Комитета ВСНП, в нем всего имеется более 300 залов и комнат. В актовом зале имеется всего 10 тыс. мест, 300 человек может сидеть в президиуме. Дом народных собраний — важное место проведения сессий ВСНП и другой политической деятельности как руководителей государства и КПК,так и народных организаций всех национальностей страны.


  • Музей Гугун
    Еще называется «Пурпуровым запретным городом». Этот дворцовый комплекс общей площадью 720 тыс. кв. м был резиденцией 24 императоров династий Мин и Цин. Его строительство началось в 1406 г. и продолжалось 14 лет. Он разделяется на три функциональные зоны: внешний двор для политической деятельности, включающий павильоны Тайхэдянь, Чжунхэдянь и Баохэдянь; внутренний двор, т. е. жилая зона для императорской семьи, включающая дворцы Цяньцингун, Цзяотайгун и Куньнингун; и жилая зона для императорских наложниц, включающая 6 дворцов и садов. В 1925 г. был преобразован в музей. В настоящее время в нем собрано более миллиона экспонатов. В 1987 г. был зачислен в Каталоге мировых культурных наследий ООН.

  • Площадь Тяньаньмэнь
    Расположена в центре Пекина, ширина площади с востока до запада составляет 500 м, длина с юга до севера — 800 м, общая площадь — 440 тыс. кв. м. На ней можно устраивать десятитысячный митинг. Она является самым крупным из подобных сооружений всего мира. На севере площади возвышаются древние дворцовые ворота Тяньаньмэнь, напротив них — Памятник народным героям, мавзолей Мао Цзэдуна, с обеих сторон площади находятся Музей китайской революции, Исторический музей Китая и Дом Собрания народных представителей. Каждый день утром здесь проходит торжественная церемония водружения государственного флага республики.

  • Парк национальностей Китая
    Парк национальностей — самый крупный в Китае этнографический музей, в котором показаны традиционная архитектура, обычаи и нравы, представления песни и пляски, художественные изделия, национальные деликатесы и выставка коллекции всех национальностей на территории Китая. В парке в натуральную величину построены ансамбли, отражающие особенности архитектуры 16 национальностей страны. Кроме выставок в парке еще проводятся выступления артистов разных национальностей. С июля по сентябрь идут вечер национальных песен и пляски.





  • Храм Таньчжэсы
    Находится в западном пригороде Пекина. Был построен в династии Цзинь (365 — 420 гг.). Сохранившиеся здесь постройки были возведены при династиях Мин и Цин, а буддийские пагоды — при династиях Цзинь, Юань, Мини Цин. Два дерева возле павильона Саньшэндянь были посажены 1000 лет назад.



  • Ламаистский храм Юнхэгун
    Расположен в северо-восточной части Пекина, является самым крупным в Китае ламаистским храмом в превосходной сохранности. Был построен в 1694 г. в качестве резиденции принца, в 1725 г. переименован в Юнхэгун, в 1744 г. преобразован в ламаистский храм. Храм состоит из 3 мемориальных арок и 5 павильонов. В одном из павильонов находится 26-метровая статуя Будды из огромного сандалового дерева, которая в 1993 г. была занесена в книге Гинесса.






  • Парк Ихэюань
    Расположен в 15 км северо-западнее от центра Пекина. Был летней резиденцией цинских императоров. Он состоит из озера Куньминху и горы Вань-шоушань, ландшафты на которых гениально планированы с точки зрения садово-парковой архитектуры. Главные достопримечательности: павильон Фосянгэ, росписные галереи вдоль берегов озера, мост с 17 пролетами, парк-миниатюр Сецюйюань, мраморная лодка и улочка Сучжоуцзе.



  • Парк Мира
    Парк Мира площадью в 46,7 га расположен в юго-западном пригороде Пекина. Он является тематическим парком, в котором создано более 100 реплик известнейших архитектурных памятников 50 стран мира. Например, падающая башня в Пизе Италии, Эйфелева башня Франции и др.




  • 8 храмов в горах Сишань
    В живописных горах Сишань, расположенных в западном пригороде Пекина, имеются 8 буддийских храмов: Чанъаньсы, Лингуансы, Саньшаньань, Да-бэйсы, Лунцюаньань, Сянцзесы, Баочжудун и Чжэнгосы. Вечная зелень, журчащие ключи и величественные буддийские сооружения привлекают к себе туристов.







  • Парк Сяншань (Душистые горы)
    Расположен более чем в 20 км от центра Пекина. Самой высокой точкой (557 м над уровнем моря) парка является камень Жуфэнши, по форме напоминающий курильницу благовоний. Пейзаж парка Сяншань во все времена года красивый. Более всего парк привлекает туристов осенью, когда деревья в окружающих горах покрываются ярко-красной листвой.








  • Храм Дачжунсы («Большого колокола»)
    Буддийский храм известен большим колоколом, отлитым более 500 лет назад. Колокол высотой 6,94 м весит 46,5 тонны, на его внутренней и внешней поверхностях отлиты буддийские изречения, состоящие из 227 тыс. китайских иероглифов. В храме выставлено также несколько десятков колоколов времен династий Юань, Мин и Цин.








  • Парк Цзиншань
    Парк Цзиншань расположен за северным входом музея Гугун. Он находится в центре центральной оси города. Парк раньше был императорским садом при династиях Юань, Мин и Цин. Беседка Ваньчуньтин находится на вершине искусственной горки в центре парка, которая считалась центральной точкой древнего Пекина и была также его самой высокой точкой. Когда в Пекине безоблачная погода, с горы посмотреть в южном направлении — «море дворцов» Запретного города,а в северном направлении — барабанная башня и башня с колоколом.


  • Пекинский зоопарк
    Является самым крупным в стране. В нем содержится много видов редких животных, в том числе большая панда и золотистая обезьяна, обитающие исключительно в Китае, а также носорог, орангутанг, слон, гиббон, лев, белый медведь, пингвин и др.









  • Пекинский ботанический сад
    Расположен у подножия горы Сишань рядом с храмом Спящего Будды. В парке имеются горы, родник с чистой водой, искуственные газоны, СОТНИ ТЫСЯЧ деревьев и сотни цветов. Несколько тысяч видов растений, заимствуемых из других провинций и городов страны, и из-за границ, растут на газоне площадью более чем в 133 га. Этот парк — самый крупный в стране ботанический парк, где растет множество северных растений. Весной каждый год в парке проводится «Фестиваль персиковых цветов», а осенью — «Выставка розы чайной и хризантемы».



  • Могилы 13 минских императоров
    Расположены у подножия живописной горы Тяньшоушань района Чанпин Пекина, в 50 км от центра города. В настоящее время для туристов открыты две усыпальницы: Чанлин и Динлин.




  • Парк Бэйхай
    В этом дворцовом парке имеется озеро, в центре которого возвышается остров с буддийской пагодой белого цвета, построенной в 1651 г. В густых лесах таются дворцы, павильоны, расписные галлереи. В южной части парка имеется уникальный замок-миниатюр — Туаньчэн, где растут сосны, посаженные 800 лет назад.








  • Развалины стоянки парка Юаньминъюань
    Парк был построен в 1709 г., составлен из трех садов Юаньмин, Чанчунь и Цичунь, был известен как «уникальный сад из десятитысячных садов». В октябре 1860 г. парк Юаньминъюань был сожжен агрессоров. После образования КНР данные развалины были зачислены в важный памятник культуры, находящийся под охраной государства. Теперь парк уже стал базой для воспитания школьников в духе патриотизма. В парке имеются микрозоопарк «Шэньчидао», ресторан «Хуанхуачжэнь», ресторан быстрого обслуживания «Гунмэнь».


  • Музей-стоянка пекинского синантропа
    Расположен в 50 км от центра Пекина в горе Лунгу села Чжоукоудянь. 500 — 600 тыс. лет назад пекинский синантроп в течение 300 тыс. лет прожил в пещере северного склона этой горы. В 20-х гг. XX века в местечке Чжоукоудянь были обнаружены при археологических раскопках осколки окаменелого черепа пекинского синантропа, что вызвало широкий резонанс в мире. В 1987 г. стоянка пекинского синантропа была зачислена в Каталоге мировых природных и культурных наследий.







  • Мир диких животных в Бадалине
    Находится под Великой китайской стеной, рядом с Бадалинской автостоянкой, занимает 400 га земли. В этом своеобразном зоопарке в почти естественных условиях содержится много больших особей ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Здесь планируется построить 30 пейзажных районов, в том числе 20 зон животных для туристов, 2 зоны памятников старины, 4 помещения для демонстрации животных, зона декоративных растений и оздоровительный район. Для туристов построены гостиничные номера дачного типа и рестораны.






  • Парк Дагуаньюань
    Парк общей площадью в 125 тыс. кв. м построен по мотивам китайского классического романа «Сон в красном тереме» и первоначально для съемки одноименного телефильма. Его планирование строго совпадает с описанием в названном литературном шедевре.





  • Великая стена вблизи Бадалин
    Расположена в севере от заставы Цзюйюнгуань, в 60 км северо-западнее от центра Пекина. С востока и запада от стены были возведены в 1505 г. внешние защитные стены, образующие квадратный городок. Над восточными воротами городка была надпись «Цзюйюнъвайчжэнь» («Внешняя застава Цзюйюнгуаня»), а над западными — «Бэймэньсояо» («Северный замок и ключ»). Основание стены сделано из полутонных гранитных глыб, средняя высота стены составляет 7,8 м. По проходной зоне на стене могут идти плечом к плечу 10 солдат или 5 коней. На стене пост роены амбразуры для запуска стрел и наблюдательные вышки. Сегодня у подножия стены построены музей и кинопанорама.

     

  • На нашем сайте Вы всегда можете найти Горящие туры из Новосибирска Египет, Таиланд, ИспаниюХорватию, Болгарию, Грецию, Кипр, Чехию, Индонезию, Китай, Италию, ОАЭ и другие страны!

    Кроме того,  у нас всегда большой выбор предложений по таким видам отдыха как: Пляжный отдых; Экскурсионные туры; Круизы; Автобусные туры; Санаторно-курортное лечение; Горнолыжные программы; Отдых по России.

    Информация о ценах, размещенная на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни ОФЕРТОЙ, ни РЕКЛАМОЙ

    e-mail: ukatyr@ngs.ru
    Курорты Китая
    Экскурсии в Пекине
    Экскурсии в Шанхае
    Экскурсии в Гонконге
    Экскурсии на о.Хайнань
    Документы для поездки в Китай
    Погода
     


    Новости не найдены!
     

    GISMETEO: Погода по г.Новосибирск

    МОРСКИЕ КРУИЗЫ

    Совершить круизное путешествие должен каждый хотя бы раз в жизни! Но, попробовав этот вид отдыха, Вы обязательно совершите такое путешествие еще не один раз.

    Новые горизонты, наивысшая категория комфортности, незабываемый калейдоскоп впечатлений - все это Вам предлагают лучшие круизные компании мира.   

    Исследуйте новые горизонты, присоединившись к нашим зимним солнечным круизам.

    Откройте для себя древние и современные цивилизации, посетите археологические раскопки и ботанические сады, насладитесь архитектурой и шоппингом в лучших городах мира. 

     
     
      Туристическое агентство "ЮКАТУР". Все права защищены ©2008.